Предотвращение коррозии под изоляцией и огнезащитой

Одной из самых дорогостоящих задач в нефтехимической промышленности сегодня является минимизация коррозии под изоляцией (CUI) и коррозии под огнезащитой (CUF).

Подавляющее большинство случаев появления коррозии обусловлено электрохимической реакцией, превращающей железо в оксид. Для предотвращения появления коррозии используются специальные покрытия, цинкование или заземление.

NACE (Национальная ассоциация инженеров-коррозионистов) утверждает, что «глобальные издержки коррозии составляют 2,5 триллиона долларов в год». Для некоторых стран это значительная часть их ВВП.

Energy Skeptic сообщает, что в США:
Ежегодные убытки из-за коррозии в нефтегазовой отрасли составляют 1,4 миллиарда долларов США.
Ежегодные убытки из-за коррозии в нефтеперерабатывающей промышленности составляют 3,4 миллиарда долларов США.
Ежегодные убытки из-за коррозии в химической, нефтехимической и фармацевтической промышленности составляют 1,7  миллиарда долларов США.
Ежегодные убытки из-за коррозии в целлюлозно-бумажной промышленности составляют 6,0  миллиардов долларов США.

Промышленные трубопроводы и емкости подвергаются коррозии из-за чрезмерной влажности или попадания жидкости. Существуют эффективные решения, которые позволяют избежать дорогостоящих ошибок и полностью предотвратить коррозию под изоляцией и огнезащитой.

Побочные эффекты коррозии под изоляцией и огнезащитой
Коррозия под изоляцией и огнезащитой обходится в миллиарды долларов каждый год. Много факторов вызывает коррозию: и конструкция оборудования, и погодные условия, солевой туман, влажность и прочие. Что создает необходимость постоянного наблюдения и обслуживания.
Коррозия под изоляцией и огнезащитой часто является причиной утечек, трещин и других повреждений конструкций. В химической и нефтеперерабатывающей промышленности существует ряд сложностей для поиска эффективного антикоррозионного решения.

Стратегии предотвращения коррозии
Существует несколько эффективных стратегий предотвращения коррозии под изоляцией и огнезащитой –  от специальных материалов до барьеров и систем технического обслуживания. Во многих случаях средства, используемые для защиты от коррозии, не являются долговременными и требуют периодической замены.

Но существует ряд неинвазивных методов контроля (от вихревых токов, рентгенографии до ультразвуковых измерений толщины), где звуковые волны помогают считывать данные о состоянии конструкции. Эти данные помогают определять проблемы в сложных инженерных системах, что особенно ценно в условиях экспоненциального развития коррозии.

«Места коррозии трудно найти из-за изоляционного покрытия, которое маскирует проблему, пока не становится слишком поздно», – пишет Майкл Туми для Inspectioneering. «Снимать изоляцию дорого». Противопожарная защита имеет такое же свойство скрывать коррозию.

Какое современное средство сочетает в себе защиту от огня и коррозии?
Использование эффективного ингибитора коррозии – лучший способ предотвратить повреждение и дорогостоящий ремонт металлических конструкций.
Материалы-ингибиторы коррозии от Arabian Vermiculite Industries помогают во всем мире сокращать эксплуатационные затраты и продлевать срок службы структурных элементов, трубопроводов и оборудования. Благодаря своей структуре составы Avikote изолируют и не позволяют воде, химическим веществам контактировать со стальными элементами, что исключает возможность возникновения коррозии. Использование экономичной и экологически чистой огнезащиты, которая в то же время предотвращает коррозию, имеет финансовое и практическое обоснование.

Лучший способ минимизировать коррозионное повреждение – это предотвратить его появление. Если вы хотите узнать больше о продуктах Arabian Vermiculite Industries и доступных высокоэффективных продуктах, обратитесь к нашим экспертам.



Copyright @ все права защищены 2016 Arabian vermiculite industries.
Дизайн и разработка - AVI