Способы огнезащиты конструкционной стали

Огнеупорный материал, наносимый распылением (SFRM)
Типичные SFRM состоят из цемента и гипса и могут содержать другие материалы, такие как минеральная вата, кварц, перлит или вермикулит. Огнезащита наносится как влажным, так и сухим спреем, а также может быть заделана до требуемой толщины.
SFRM обычно используются для огнестойкости стальных балок или колонн. Они также могут обеспечить акустическую или теплоизоляцию.

Вспучивающиеся покрытия
Вспучивающиеся огнеупорные материалы (IFRM) являются еще одним огнезащитным материалом для конструкционной стали. На поверхность наносится тонкий слой смеси на основе эпоксидной смолы. При нагревании это покрытие обугливается, вспенивается и расширяется – до 100 раз от своей первоначальной толщины – создавая барьер между стальным элементом и огнем.

Одним из преимуществ вспучивающейся краски является ее использование на открытых стальных поверхностях без ущерба для дизайна.

Однако вспучивающиеся продукты очень уязвимы к воздействию окружающей среды во время нанесения, что может ограничить их производительность. Стоимость вспучивающихся покрытий также намного выше, чем у других вариантов, причем стоимость увеличивается по мере того, как требуется более высокая огнестойкость.

Вспучивающиеся продукты обычно содержат встроенное ингибирование коррозии стальных элементов. Подготовка поверхности (пескоструйная обработка, грунтовка, рейка/навесное оборудование и т. д.) для большинства вспучивающихся покрытий может быть дорогостоящей и трудоемкой.

Огнезащита на основе жестких плит
Противопожарная защита на основе жестких плит предполагает установку на балки, колонны и настилы. Огнезащита из жестких плит должна использоваться на первых этапах строительства.

Такая огнезащита как правило является более дорогим и медленным в установке вариантом, что негативно влияет на соблюдение бюджета и срока сдачи проекта. Огнезащита жесткими плитами не обеспечивает независимого ингибирования коррозии стальных элементов, что приводит к необходимости применения дополнительных мер (пескоструйная обработка, грунтовка, цинкование, коррозионно-стойкие краски и т. д.).

Системы гибких покрытий
Системы гибких покрытий обеспечивают комбинированную противопожарную, тепло- и звукоизоляцию и не выделяют токсичного дыма при высоких температурах. Это легкий и универсальный продукт, который можно легко устанавливать даже на сложные формы.

Тем не менее системы гибких покрытий не подразумевают выбора степени огнезащиты – толщина изделия устанавливается производителем. Изделия также требуют дополнительных крепежных элементов в рамках монтажа. Наконец, существует ограниченное количество производителей этих продуктов.
Системы гибких покрытий не обеспечивают независимого ингибирования коррозии стальных элементов, что приводит к необходимости применения дополнительных мер (пескоструйная обработка, грунтовка, цинкование, коррозионно-стойкие краски и т. д.).

Портландцементный бетон
Бетон и кирпичная кладка раньше были одним из наиболее распространенных методов огнезащиты конструкционной стали. В наши дни портландбетон в основном используется для покрытия больших площадей стали, например, для огнестойкости стальных колонн.

Однако традиционная огнезащита из бетона требует большего объема пространства, имеет высокий углеродный след и не удобна для проектирования. Огнезащита портландбетоном практически не обеспечивает независимого ингибирования коррозии стальных, что приводит к необходимости применения дополнительных мер (пескоструйная обработка, грунтовка, цинкование, коррозионно-стойкие краски и т. д.).



Copyright @ все права защищены 2016 Arabian vermiculite industries.
Дизайн и разработка - AVI