Защита от углеводородного пожара

Нефтехимические объекты, такие как нефтеперерабатывающие и газовые заводы, несут потенциальный риск возгорания углеводородов. Горение легковоспламеняющихся жидкостей, паров и газов выделяет гораздо больше тепла, чем пожар в коммерческих зданиях или жилых домах. Температура может достигать более 1 000 ° C в течение 5 минут после воспламенения.

Углеводородный пожар воздействует на сталь, нагревая ее выше точки плавления, сталь, которая является важной опорой для здания, оборудования, емкостей и трубопроводов, содержащих в себе чрезвычайно легковоспламеняющиеся жидкости и газы.

Возникает повреждение опор из конструкционной стали, происходит разрушение оборудования, сосудов и трубопроводов с выделением легковоспламеняющихся жидкостей и газов. Это порождает сложные условия для эксплуатации аварийных запорных клапанов, вентиляционных сосудов и других средств ограничения или остановки потока этих жидкостей и газов. В результате пожар увеличивается в геометрической прогрессии, а человеческий потенциал противопожарных мер резко снижается.

Установка надлежащей огнезащиты от высотных пожаров, которые могут достигать значительных температур, создает возможность для спасения человеческих жизней и ценных активов. А главное дает время на реализацию мер по устранению пожара и эвакуации.

AVIKOTE AVI 650 разработан для создания барьера и уменьшения передачи тепла, предотвращая достижение сталью точки плавления и разрушения. Эта пассивная система защиты идеально подходит для углеводородных пожаров. Кроме того, такая противопожарная защита предотвращает распространение пламени и дает возможность получить доступ к аварийным отключениям и другим системам безопасности, расположенным в различных зонах объекта.



Copyright @ все права защищены 2016 Arabian vermiculite industries.
Дизайн и разработка - AVI